专家示警:美国经济越好 反而会重伤加拿大...

发布:2019/2/3 18:59:31 | 作者:admin | 分类:www.cwei888.com动态 | 浏览:0 | 评论:0

加拿大家庭债务问题严重,专家示警,加拿大家庭负债占可支配所得175%,且仍不断增加的危险比例,再加上美国经济强劲、联准会升息,加拿大央行可能跟进,将成为加拿大经济的不定时炸弹。

加拿大金融研究机构BCAResearch的全球宏观策略师JimMylonas表示,即使加拿大与美国经济唇齿相依,而美国经济强劲,但是家庭债务问题可能仍使加拿大走向衰退。Mylonas在接受《彭博》专访时直言,加拿大经济已在悬崖边缘,随时可能会跌落谷底。

与一般印象相反的是,JimMylonas认为,美国强劲的经济反而使加拿大的风险增加,因为当美国经济火烫时,联准会势必得升息,加拿大央行(BoC,加拿大银行)恐难以不跟进,对于负债问题已经严重的加拿大而言,增加贷款成本是致命打击。

加拿大的家庭负债占可支配所得比例从2006年的137%,一路攀升到现在的175%,相较美国,截至9月,美国家庭债务与可支配收入的比率低于100%,为2001年以来的最低水平,即使在最近的高峰时期,美国的比例也从未超过140%,JimMylonas形容,加拿大现在的经济就像在吃名为债务的垃圾食物一样。

不过并非所有专家皆认同JimMylonas的观点,根《彭博》1月11日对10位分析师的调查,未来1年加拿大经济衰退的机率只有20%。

本文网址链接:http://hoodeasy.com/vmc/20190203/8ecbd49b69v.html

上一篇:虚拟货币投资人被偷骗5百多亿 1年内规模暴增逾4倍
下一篇:来台卖春广告疯传 H奶AV女优暴怒用中文这样说

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接