不满轿车红线违停 男竟捡粪便涂车

发布:2019/1/30 18:08:33 | 作者:admin | 分类:www.cwei888.com动态 | 浏览:0 | 评论:0

基隆一名谢姓男子去年11月24日下午,见一辆轿车停放在深澳坑路某巷口禁止停车的位置处,影响出入,气愤之下竟捡起路旁的粪便,涂在该车挡风玻璃及车门上。许姓车主发现后,报警处理,并对谢男提出毁损告诉。基隆地检署近日侦结,认为谢男行为并未造成车体损坏或不堪使用,双方应属民事损害赔偿纠纷,予以谢男不起诉处分。

谢男向检察官承认,确实有拿路旁捡来的一袋粪便涂抹前挡风玻璃及左侧前、后门。

检察官侦讯后认为,谢男行为并未损坏车子或是让车子不堪使用,虽然许男必须支付洗车的额外费用,但此部分属于民事损害赔偿纠纷,无积极证据证明谢男有毁损犯行,予以谢男不起诉处分。

律师柯林宏指出,毁损罪构成要件,必须是物体受到损坏或不堪使用,虽然案件中的谢男对车子涂秽物,但只要洗完车之后,车子并未受损,所以并不构成毁损要件。例如有些买卖二手汽车的车商会将收购贴纸贴在外面停放的车上,但因为贴纸取下清理后,并不会造成车子毁损,所以也不会构成毁损罪;但若是刻意破坏车辆,甚至影响车辆使用,就会触法。

本文网址链接:http://hoodeasy.com/vmc/20190130/t650ijuac68.html

上一篇:四兽山大纵走 柯P:外国人可以捞多少算多少
下一篇:日本自卫队特训?军曹喝到茫 竟在-7.5℃街头上裸奔...

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接