虚拟货币投资人被偷骗5百多亿 1年内规模暴增逾4倍

发布:2019/1/30 18:11:56 | 作者:admin | 分类:www.cwei888.com动态 | 浏览:0 | 评论:0

告显示,2018年虚拟货币交易所发生的骇客窃盗案加上个人诈骗案,投资人被偷的虚拟货币,价值约达17亿美元(约台币523亿),较前年同期暴增超过400%。

报告指出,这17亿美元主要和虚拟货币市场的犯罪活动有关,其中虚拟货币交易所、虚拟货币钱包等相关的窃盗案规模约达9.5亿美元,较2017年的2.6亿美元增加近260%;去年交易所窃盗案大部份发生在日本及南韩,占整体约58%。

报导指出,由于2018年虚拟货币价格狂跌,因此遭窃的虚拟货币价值之高,使许多观察人士感到惊讶;今年1月,超过1千6百种虚拟货币价值总计约为1120亿美元,较去年同期高点下跌了超过80%。

另外,报告也指出,除了交易所被骇之外,个人诈骗如ICO(首次代币发行)诈骗、假的骇客事件或庞氏骗局等,也使投资人总共损失约7.25亿美元,2017年相关金额则为0.56亿美元。



本文网址链接:http://hoodeasy.com/vmc/20190130/gjp69hf8cobu.html

上一篇:日本自卫队特训?军曹喝到茫 竟在-7.5℃街头上裸奔...
下一篇:专家示警:美国经济越好 反而会重伤加拿大...

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接