www.cwei888.com拆立委布条改挂自家的惹议 大林镇公所:依法行政

发布:2019/2/3 20:04:08 | 作者:admin | 分类:www.cwei888.com平台 | 浏览:0 | 评论:0

嘉义县大林镇镇民代表张伊芊等人最近协助立法委员陈明文在镇内悬挂拜年布条,但昨起全数被大林镇公所清洁队拆除,私人土地及庙宇等处也被拆,部分地点今天改挂上大林镇长简志伟署名的拜年及政令宣导广告,质疑是双重标准;简志伟今天回应,因乡亲投诉年节各广告布条乱挂影响市容,保留依法申请的布条,未申请的布条拆除,镇公所布条为政令宣导,依法可悬挂。

大林镇民代表张伊芊今天在脸书上贴文,指协助立委陈明文挂上的拜年布条被拆除,即使是挂在私人庙宇及私人土地的布条都被拆,今天看到新镇长的布条纷纷挂上,认为不是法的问题,谁可以挂才是重点,她支持大林走向环保小镇,若公所政策认为悬挂布条有碍镇容,又为何要花公帑做布条?所有政策应该一视同仁,选择性处理会打击公部门公信力;据了解原本悬挂在安霞宫、紫玄保宫的陈明文拜年布条已被拆,安霞宫内改挂大林镇公所布条。

简志伟回应,日前国家清洁周有民众透过意见信箱陈情,马路周边等地有不少小额信贷、借贷、买卖等广告,影响市容环境,向清洁队了解,依照规定付费申请的布条可合法悬挂,若未申请当废弃物清除,本周进行清查清除。

简志伟说,昨天有民众反映立委拜年布条仍四处悬挂,经查并未向公所申请,因此由清洁队清除,未因特殊身份或对象等做选择性处理,请悬挂者依法申请;而依规定政令宣导布条可悬挂,布条上说明农历初一至初三垃圾停止清运,属政令宣导布条。

大林镇公所秘书龚家成说明,依据嘉义县大林镇路灯杆悬挂广告物管理自治条例及废弃物清理法办理,悬挂布条广告物等要向公所申请及缴费,政令宣导则不需缴费;公所处理部分为公有区域,清洁队员若有拆除到私人土地或庙宇悬挂的布条,应属个案,请所有权人等向公所反映,会请业管单位说明回覆。

本文网址链接:http://hoodeasy.com/rat/20190203/za3g23rfam.html

上一篇:www.cwei888.comNBA》周董去看柯瑞比赛 林书豪神回覆让他无话可说
下一篇:www.cwei888.com香港星光大道全新风貌迎客 旅人游香江体验新玩趣

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接